ミーバーのおはぎ
2007年 09月 24日
暑さ寒さも彼岸まで、、、、らしいけどお彼岸の大阪はまだまだ暑い。
いつになったら涼しくなるんや?
お彼岸でイメージするものって何ですか?
墓参り?いえいえ、私はコレ↓
ミーバーお手製、おはぎ。
甘さ控えめ、なんてことは全く無縁のミーバー。
何を作るにしても、味付けが男らしいのなんの。
このおはぎは、見ての通りコシアンです。ツヤッとしてるでしょ?甘いよ。
おいしいんやから!
幼い時からこの男らしい味付けに慣れ親しんでいるのでそんんじょそこらのおはぎでは
納得できません。
私も時々アンコを炊きます。
ミーバーの真似して砂糖をドサッ、塩を少し。
むむむ、、、?おかしいな、、、?
美味しいんやけど、何かがたらん感じ。
ミーバーに言わすと「昨日始めたような素人に、すぐ出来られては困る」らしい、、。
悔しいけど、美味しいです。
ミーバーがヨレヨレになる前には伝承したい味です。
いつになったら涼しくなるんや?
お彼岸でイメージするものって何ですか?
墓参り?いえいえ、私はコレ↓
ミーバーお手製、おはぎ。
甘さ控えめ、なんてことは全く無縁のミーバー。
何を作るにしても、味付けが男らしいのなんの。
このおはぎは、見ての通りコシアンです。ツヤッとしてるでしょ?甘いよ。
おいしいんやから!
幼い時からこの男らしい味付けに慣れ親しんでいるのでそんんじょそこらのおはぎでは
納得できません。
私も時々アンコを炊きます。
ミーバーの真似して砂糖をドサッ、塩を少し。
むむむ、、、?おかしいな、、、?
美味しいんやけど、何かがたらん感じ。
ミーバーに言わすと「昨日始めたような素人に、すぐ出来られては困る」らしい、、。
悔しいけど、美味しいです。
ミーバーがヨレヨレになる前には伝承したい味です。
by A-SWEETS-LABO
| 2007-09-24 16:31
| MYSWEETS